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vendredi 12 octobre 2012

Pancakes protéinés (recette végétalienne)

Qui dit Brunch, dit normalement grande tablée avec des viennoiseries, du pain, des crêpes ou autres pancakes, du beurre, de la confiture ...etc. Tout simplement dans un souci de santé, pour ma part, et peut-être d'équilibre alimentaire pour vous, je vous propose ici une recette ( très) saine, de pan-cakes , plutôt destinée aux sportifs ou aux  personnes se souciant de leur ligne .

En effet; les ingrédients utilisés sont des aliments santé , de par leur qualité nutritionnelle, mais également allégeant pour beaucoup votre digestion .. Oui , sortir de table à en avoir envie de dormir ne fait rêver envie personne ...non ?

Alors, tout d'abord l'emploi des graines de lin ( à la base pour remplacer pour moi l' oeuf qui m'est interdit ) , c'est à dire ?


 Les graines de lin c'est :

Une excellente source d'Oméga 3 (Une seule cuillère à soupe (15 ml) de graines de lin moulues suffit pour combler nos besoins quotidiens en oméga-3 d’origine végétale!)
.
C'est aussi une source de calcium, magnésium et fer .





Le mélange de protéine de riz et de chanvre :

Protéine de riz brun germé Sunwarrior: une source de protéine végétale, hypoallergénique , riche en Vitamines du groupe B , avec un profil en acides aminés très intéréssant .
Le chanvre, produit faisant partie à part entière des Super aliments . Très intéressant de tout point de vue : sans Gluten, sans OGM, source d'acides aminés dont les 8 acides aminés essentiels que le corps humain ne peut plus fabriquer .
Riche en acides gras essentiels Oméga 3 et 6

Source de fibres ...bref, c'est très bien !





Ingrédients:

  • 2 cs graines de lin moulues
  • 2 cs de mélange de Protéine ( riz brun et chanvre)
  • 1/4 cs de bicarbonate de soude alimentaire 
  • 1/2 cs de poudre à lever ( sans phosphate)
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cs d'huile de noix de coco 
  • 400 mL de lait d'amande
  • 2 cs de sirop d'agave


 Réalisation de la recette :


  •   Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol 
  • Rajouter le lait d'amande au fur et à mesure ainsi que l'huile de coco
  • en dernier le vinaigre de cidre 
  • Compléter avec de l'eau tiède en fonction de la texture 





Faire chauffer 1cc d'huile de noix de coco






Prélever une bonne cuillère à soupe de la pâte et la Verser dans la poêle
Attendre que le pancake soit assez ferme pour le Retourner  et faire cuire l'autre face...





C'est  presque prêt !






Astuce :  A déguster directement quand c'est encore chaud ! A napper d'une pâte à tartiner minute 

pâte à tartiner caroube/ ou chocolat amande:

1 cs de crème d'amande
2 cc ( ou plus !!) de caroube ou de chocolat en poudre
1/2 cs de sirop de riz ou d'agave 
1/2 cs d'huile neutre ( colza, ou amande douce)
2 cs de lait végétal 

= un RÉGAL !








1 commentaire:

  1. Bonjour,
    Je pense qu'il y a une erreur dans la recette car ma pâte est liquide. Il manquerait pas de la farine ?

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