A savoir que ce dessert est un substitut, il comble un manque de normalité disons lorsque l'on doit éviter une liste assez importante d'aliments ! tels que:
- les produits laitiers
- les oeufs
- le gluten
- le soja
- le sucre
- la levure
- etc
Donc j'ai tenté et réussi !
Recette :
80 gr. de farine de graines de lin ( graines de lin moulues ici avec Soyabella)
50 gr. de protéine de riz brun
15 gr. de protéine de chanvre
20 gr. de poudre de caroube
1/2 càs de poudre à lever
1/4 càs de bicarbonate de soude alimentaire
1/8 càs de stévia en poudre ( ou sirop d'agave ou de riz )
1 càc de vanille en poudre
100 mL de lait d'amande ( du commerce ou fait maison)
eau pour compléter si nécessaire en fonction de la texture de la pâte
Réalisation de la recette :
Préchauffer le four à 200 °C

chemiser un moule à gâteau avec du papier sulfurisé ( le faire adhérer contre le moule à l'aide d'une goutte d'huile )
Enfourner pendant 20/25 min, à surveiller de près !
Astuce : le mieux est d'attendre qu'il refroidisse et le mettre quelques heures au réfrigérateur afin que sa consistance se solidifie . A servir saupoudré de poudre de chocolat et accompagné d'un beurre de cacahuète !

Le lait d'amande fait maison
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire