Pages

dimanche 7 octobre 2012

Gâteau protéiné VEGAN ( sans sucre) caroube

Enfin , enfin ...je mets en ligne une recette qui est le résultat de beaucoup d'expériences ( plus ou moins malheureuses ..) ! Oui , enfin je vais pouvoir prendre un dessert avec tout le monde ! 
A savoir que ce dessert est un substitut, il comble un manque de normalité disons lorsque l'on doit éviter une liste assez importante d'aliments ! tels que:


  • les produits laitiers
  • les oeufs
  • le gluten
  • le soja
  • le sucre
  • la levure
  • etc



Donc j'ai tenté et réussi !

Recette :

80 gr. de farine de graines de lin ( graines de lin moulues ici avec Soyabella)
50 gr. de protéine de riz brun 
15 gr. de protéine de chanvre 
20 gr. de poudre de caroube
1/2 càs de poudre à lever
1/4 càs de bicarbonate de soude alimentaire
1/8 càs de stévia en poudre ( ou sirop d'agave ou de riz )
1 càc de vanille en poudre 
100 mL de lait d'amande ( du commerce ou fait maison) 
eau pour compléter si nécessaire en fonction de la texture de la pâte 

                                                                                   Réalisation de la recette :

                                                                                    Préchauffer le four à 200 °C

Mélanger dans un bol tout les ingrédients secs dans un bol à l'aide d'une spatule . Puis, y incorporer au fur et à mesure les liquide de façon à obtenir la consistance d'une pâte à brownie ( pas trop liquide et légèrement compacte ).

chemiser un moule à gâteau avec du papier sulfurisé ( le faire adhérer contre le moule à l'aide d'une goutte d'huile )

Enfourner pendant 20/25 min, à surveiller de près !

Astuce : le mieux est d'attendre qu'il refroidisse et le mettre quelques heures au réfrigérateur afin que sa consistance se solidifie . A servir saupoudré de poudre de chocolat et accompagné d'un beurre de cacahuète !

Graines de lins mixées  
























Le lait d'amande fait maison 








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire